Recipe.12 うみぶどうの海鮮生春巻き
涼しげでオシャレな映えメニュー!家飲みやパーティーで自慢でき …
◉そぼろの材料
ひき肉・約150g、醤油・大さじ1、みりん・大さじ1、砂糖・大さじ1、すりおろし生姜・適量
◉たまごの材料
たまご・2個、砂糖・大さじ1、みりん・大さじ1、醤油・小さじ1/2
◉その他の材料
海ぶどう・適量、ご飯・適量、たまご・丼1つに1個(お好みで)
① ひき肉をボロボロになるまで炒めます。
② 調味料を全て加えて煮詰めてそぼろにします。
③ 溶きたまごに調味料を全て加えます。
④ 箸でかき回しながら炒めてそぼろにします。
⑤ご飯に出来上がった②と④、うみぶどうをのせます。
★POINT★ お好みで卵黄を載せてもGood!