Recipe.8 サッパリうみぶどう鶏皮ぽん酢

いくらでも飲めちゃう最強おつまみ!
ぽん酢とうみぶどうが良い味だしてるね

サッパリうみぶどう
鶏皮ぽん酢

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材料

◉ 1人分
鶏皮・お好みで(ここでは150g程度)、長ネギ・1/3本程度、うみぶどう・適量、ぽん酢・適量、味の素・適量

手順

① 長ネギを斜めに薄く切り辛抜きのために水にさらします。
② 鶏皮を食べやすい大きさにカットします。
③ 油をひかずに鶏皮を焼いていきます。
④ 焦げ目がつくまでしっかり焼けたら油を切ってネギと混ぜます。
⑤ ぽん酢と味の素を加えたらよく和えます。
⑥ 最後にうみぶどうを加えてよく和えたら完成です。

★POINT★ アレンジで柚子胡椒や海苔を加えても美味しい!