![](https://okinawaumibudou.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/04/w02_fin2.jpg)
見た目も華やかでパーティーの主役!
オリーブオイルとも相性がいいプチプチ
うみぶどう
沖縄カプレーゼ
「おきなわうみぶどう」では全メニュー
動画でもご紹介しています。
ぜひ簡単・便利なレシピチャンネル登録を!
![](https://okinawaumibudou.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/04/w02_open.jpg)
材料
◉ 2〜4人分
モッツァレラチーズ・1パック、トマト・1〜2個、うみぶどう・適量、オリーブオイル・適量、胡椒・適量
![](https://okinawaumibudou.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/04/w02_open2.jpg)
手順
① トマトを洗ってヘタを取り薄くカットします。
② トマトの大きさに合わせてモッツァレラチーズをカットします。
③ 交互に重なるようにお皿に並べていきます。
④ うみぶどうをこのみで飾り付けていきます。
⑤ オリーブオイルを回しかけ胡椒をふったら完成です。
★POINT★ トマトやチーズは小さめカットも可愛く、サラダに混ぜても美味しい!