Recipe.5 うみぶどうとキノコの和風パスタ

だしの素を使うから簡単に本格味!
超時短なのに料理上手になれる!

うみぶどうとキノコの
和風パスタ

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材料

◉ 1〜2人分
パスタ・2人分、ベーコン2・枚程度、きのこ類(エリンギ・しめじ)・お好み、にんにく・ひとかけ、ネギ・適量、うみぶどう・適量、だしの素・1袋

手順

① パスタを茹でながら、きのこ類を食べやすい大きさにほぐします。
② ベーコンも刻み、にんにくもみじん切りにします。
③ フライパンにお好みで油をひきベーコン・にんにくから炒めます。
④ きのこに火が通ったらパスタを加えます。(茹で汁を少し残しておく)
⑤ 茹で汁を加えて蒸し焼きにし、だしの素とネギを加え混ぜます。
⑥ 火を止めてから、うみぶどうを加えて混ぜ合わせたら完成です。

★POINT★ だしの素をブイヨンや鶏ガラに変えると洋風に