Recipe.2 うみぶどうアイス

新感覚!バニラを格上げする驚きの塩気
一度食べたらハマる美味しさ

うみぶどうアイス

「おきなわうみぶどう」では全メニュー
動画でもご紹介しています。
ぜひ簡単・便利なレシピチャンネル登録を!

材料

◉ 1〜2人分 
バニラアイス・適量(約200g程度)、うみぶどう・お好みで  

手順

① バニラアイスをボウルに移してスプーンでほぐします。
② 滑らかになってきたら刻んだうみぶどうを混ぜます。
③ 数分だけ冷凍庫で冷やし皿に盛り付けます。
④ お好みでうみぶどうを飾りましょう。

★POINT★ 食べる直前にうみぶどうを混ぜるだけでも美味しいです。
少し冷やすと、うみぶどうがシャーベットのようにシャリプチになって新食感に返信!