Recipe.11 マグロアボカドうみぶどう和え

絶対美味しい!間違いない黄金組合せ
胃ご飯にかけてもバッチリな味

マグロアボカド
うみぶどう和え

「おきなわうみぶどう」では全メニュー
動画でもご紹介しています。
ぜひ簡単・便利なレシピチャンネル登録を!

材料

◉ 2〜4人分
マグロ刺身・適量、アボカド・1つ、うみぶどう・適量、醤油・大さじ1程度、わさび・お好みで

手順

① アボカドを食べやすい大きさ(サイコロ状など)にカットします。
② マグロの刺し身もアボカドと同じくらいの大きさにカットします。
③ うみぶどうを少し大きめにカットします。
④ アボカドとマグロを混ぜて醤油やわさびなどをお好みで和えます。
⑤ 混ざった後にうみぶどうを混ぜ込み完成です。

★POINT★ ごま油や七味もアクセントにピッタリです。