Recipe.12 うみぶどうの海鮮生春巻き

涼しげでオシャレな映えメニュー!
家飲みやパーティーで自慢できる1品

うみぶそうの
海鮮生春巻き

「おきなわうみぶどう」では全メニュー
動画でもご紹介しています。
ぜひ簡単・便利なレシピチャンネル登録を!

材料

◉ 1〜2人分
ライスペーパー(生春巻き皮)・適量(1つあたり半分カットで使用)、サーモン刺し身・適量、キュウリ・1本、ミョウガ・1つ、うみぶどう・適量、チリソースなど・お好みで

手順

① サーモンとキュウリとうみぶどうを同じ長さで細切りにします。
② ミョウガもできるだけ細切にします。
③ お湯を沸かしてライスペーパーをお湯にくぐらせます。
④ やわらかくなったライスペーパーの上に具を並べて巻きます。
⑤ 巻き終わったら半分にカットして断面を見せて並べて完成です。

★POINT★ 青じそドレッシング、大根おろし、ポン酢など合わせるソースは無限大です!