Recipe.10 うみぶどうプチプチ茶漬け

程よい塩気がクセになる!美味しい!
胃にも優しくスッキリ大人な味

うみぶどう
プチプチ茶漬け

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材料

◉ 1〜2人分
かにかま・お好みで、豆苗・お好みで、うみぶどう・適量、お茶漬けの素(わさび味)・人数分、醤油・お好みで、わさび・お好みで

手順

① うみうどうを2cm程度の長さにカットします。
② カニカマを手でほぐします。
③ 沸騰したお湯に豆苗をくぐらせ茹でます。
④ 茹でた豆苗のお湯を拭き食べやすい長さにカットします。
⑤ 豆苗とカニカマとうみぶどうに醤油とわさびをいれて和えます。
⑥ ご飯にお茶漬けの素をかけて湯を注いでから和えた具を乗せます。

★POINT★ カニカマの代わりに豚バラ肉やササミを使っても美味しいです!