みんな大好きなサーモン&うみぶどう!
もりもり乗せたら贅沢なひとさらに
サーモンうみぶどう
贅沢やっこ
「おきなわうみぶどう」では全メニュー
動画でもご紹介しています。
ぜひ簡単・便利なレシピチャンネル登録を!
材料
◉ 1人分
サーモン・お好みで、絹ごし豆腐・お好みで、うみぶどう・適量、キムチの素・適量、海苔・適量
手順
① サーモンを食べやすい大きさに細かくカットします。
② うみぶどうも同じ様に短くカットします。
③ サーモンと海ぶどうにキムチの素を混ぜ合わせます。
④ 絹ごし豆腐の上に乗せます。
⑤ 最後に海苔をふりかけたら完成です。
★POINT★ サーモンをたたき状にしてもなめらかな口当たりで美味しいです!