ポリプチ触感を楽しむ手軽なおつまみ!
簡単だからパパもできちゃう!
ちくわきゅうりの
マヨぶどディップ
「おきなわうみぶどう」では全メニュー
動画でもご紹介しています。
ぜひ簡単・便利なレシピチャンネル登録を!
材料
◉ 1〜2人分
ちくわ・2本、きゅうり・1/2本、マヨネーズ・適量、海ぶどう・適量
手順
① ちくわを食べやすい大きさにカットします。
② きゅうりもちくわと長さを合わせてスティック状にカットします。
③ ちくわの穴にきゅうりを入れていきます。
④ マヨネーズに細かく刻んだうみぶどうを混ぜ合わせます。
★POINT★ お好みで辛子マヨネーズにしたり、少量のコーレーグスを入れるとお酒に合う大人の味に変身!